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​イベント・講演会・研修会

イートライトサポーター養成カリキュラム

2021年度より完全オンラインで実施します。

​詳細は下記リンク先サイトをご参照ください。

2020年2月23日(sun.) 日本橋にて

歯科から食育  Special交流会

​第一部 歯科から食育プレゼンテーション

歯科から食育Special交流会
歯科から食育Special交流会

eatright=良い食べ方を歯科から発信!! 「歯科から食育」の進め方、食育支援を他の歯科医院ではどんな取り組みをしているのか? 同じ志を持つ方々と集い、さらに一歩前へ進むための交流会を開催しました。

株式会社プラネット 代表取締役会長 小池和人氏
株式会社プラネット 代表取締役会長 小池和人氏

IT企業が挑む食育プロジェクト!! 時代の変革期、プラネット社の食育実践は、IT de 農業。 社員の食費を新鮮な旬の野菜で賄う!!を実現。

eatright supporterコーチ 安武郁子
eatright supporterコーチ 安武郁子

EAT RIGHT BE ACTIVE!! 良い食べ方を歯科から〜 学びの機会”食の検定”を院内外で活用し、地域のQOL向上へ

食の検定
食の検定

第1章のeatrightが加わり、良い食べ物とともに良い食べ方を学べる内容へと改訂。2020年4月よりインターネット受検もスタート。

食育支援歯科認定第1号 千葉柏市 たかの歯科医院 高野正博院長
食育支援歯科認定第1号 千葉柏市 たかの歯科医院 高野正博院長

食育支援歯科が取り組む食育

食育支援歯科 茨城県坂東市 MAOデンタルクリニック 藤井麻央院長
食育支援歯科 茨城県坂東市 MAOデンタルクリニック 藤井麻央院長

食育支援歯科院内イベント 咬合育成に重要な、離乳時期のEat right!! 歯科医院内で開催している、離乳食・乳幼児食支援の紹介

Eat to win!!
Eat to win!!

食べて勝つ! 良い食べ物を良い食べ方で!ウイルス、ストレス、病気に負けない体を作る!!

Dentalイートライトサポーター・歯科衛生士/管理栄養士 宮下茉友子さん
Dentalイートライトサポーター・歯科衛生士/管理栄養士 宮下茉友子さん

なぜ歯科から食育が必要なのか? 歯科だからこそ必要な食育支援とは? 栄養バランスだけではなく、歯の役割から見る良い食べ方の指導についてプレゼンテーションいただきました。 歯科現場を経験する現役の管理栄養士と 歯科衛生士のダブル国家資格を有するイートライトサポーターです!

メディキャリー 代表 小島香織先生
メディキャリー 代表 小島香織先生

歯科診療報酬のスクールとコンサルタントのメディキャリー小島香織先生より 保険点数と食育支援の現状など、歯科医院としてどのような食育支援が実施、実践できるのか?貴重なお話をいただきました。

2020年2月23日(sun.) 日本橋にて

歯科から食育  Special交流会

​第二部 食育支援歯科 交流パーティー

おばんざいケータリング 金澤知花さん
おばんざいケータリング 金澤知花さん

おいなりさんtoおばんざい彩りケータリングで、 いよいよパーティのスタートです。

第二部 交流会
第二部 交流会
食育支援歯科 交流会
食育支援歯科 交流会
Drinkでデトックス!!
Drinkでデトックス!!

飲んでスッキリ!!

インスタ映えFood
インスタ映えFood
食育支援歯科 交流会
食育支援歯科 交流会
話飲と話食♡
話飲と話食♡
食育支援歯科 交流会
食育支援歯科 交流会
口福時間を共に♡
口福時間を共に♡

​*講演依頼について*

※イベント企画のテーマ、目的、受講者層、人数、時間、会場の規模、リクエストに応じて一つ一つカスタムし、講演(研修・カリキュラム)内容は全てオーダメイドでお応えしております。オンラインも対応。お気軽にお問い合わせください。

食育実践ジャーナリスト 

安武 郁子

食べ方を見直すきっかけ作りは歯科医院の役割!​Eat Right!で0次予防始めましょう!
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オンライン個別指導
2021年度
これから受講できるオンラインセミナー〈歯科関係者対象〉
試験のためのレビュー

​東京農業大学オープンカレッジ2021年度前期「食の検定講座」


eatright・選食力を学ぶ&食べ方のワークショップ

Aクラス(平日クラス) 4月22日(木)13時〜16時(終了)

Bクラス(土曜クラス) 9月11日(土)13時〜16時

​お申し込みは、

東農大公式WEBサイトより

株式会社eatright japanは、食育推進団体として、
"eatright=良食"という言葉・概念の啓蒙活動を通じ、
良い食べ方の実践の環を広げ、国民の健康寿命延伸と
最期までお口で味わって食べる“口福”の実現を目指します。